标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

如何网购一辆放心二手车?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-14   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:670
二手车讯】:随着互联网的发展,网上购物已经成为一种潮流。方便、快捷、不出家门等好处,真是为资深“懒癌”而生的……网购的种类非常多,小

随着互联网的发展,网上购物已经成为一种潮流。方便、快捷、不出家门等好处,真是为资深“懒癌”而生的……网购的种类非常多,小到餐具、沙发桌椅,大到家居用品、房屋,现在越来越多的人选择在网上购买二手车。不过,一系列的案例告诉我们,网上二手车买卖,依然问题多多。那怎么办?小编表示,你必须掌握网购二手车的秘籍!嘘!啥也别说了,快往下看吧!

  网购二手车需要注意的几大问题!

  1、过户手续问题

  很多车主在进行二手车交易后不及时进行过户,就为了省二手车过户手续费,结果汽车受损了无法理赔,真是得不偿失。因此,买车之后要及时办理过户手续,而且在与对方签订交易合同时要多多注意,避免中招。

  2、拓印车身码问题

  在办理过户手续过程中,应将车辆的车身码和发动机码,拓印后贴在合同上,并盖章粘上透明胶纸以防改动,然后双方各保存一份,防止将来出现问题时纠缠不清。

  3、下订问题

  如果消费者选中某辆二手车,会选择先支付少量订金,让车行为自己预留该车,然后在双方认可的限期内,再正式支付费用。对此,一定要让对方在车上贴上封条,以示此车已经名车有主,绝不能再让任何人对其进行试用。否则在提车时,车辆出现任何异样都会引起争议。

  4、行驶证相片问题

  在购车时,一定要将原车主的行驶证照片和现车实物对照,如果有差异,在年审时,就会被勒令折除,改装回原样,倒霉的新车主自然就要多花冤枉钱了。

  5、合同问题

  签订合同时,仔细阅读"违约责任"条款,所有的问题都要白纸黑字的写在合同上,只有这样才可以有效提防可能出现在合同里面的隐含条款和免责条款。

  低价二手车往往存陷阱!

  网购二手车,很多人都投身其中欲捡个便宜,但其实这行水还是很深的。在网上看到一些超低价的豪车先别急着激动,有可能就是个陷阱在等你!其实,这种低价二手车比较容易分辨,因为对方不会提供实体店面,仅凭网络发布大量二手车信息,然后让有意购买者先转账数千元订金到其银行账户,购车者要从这些惯用伎俩的使用上,判断出售信息是骗局并不困难。

  谨防掉进汽车团购陷阱!

  如今,团购在购车形式中所占的比例不容忽视。都说去团购买车,既省钱又便捷,无需再去四处走动看车、更无需货比三家拼命砍价。然而业内人士透露,团购有风险,经销商、团购牵头人、团购网站等环节都可能藏有陷阱。所以,在选择团购时,一定要事先了解团购平台。

  网购需谨慎 购买二手的途径

  1、个人二手车

  个人车源,消费者可以直接联系对方,双方协商好看车地点后,然后去看车。如果合适就成交,不合适就换下一家。

  2、品牌二手车经销商

  典型代表:比较知名的有覆盖整个华南地区的澳康达。相比一般的二手车经销商,更注重品牌化、专业化。离品牌经销商较近的一般二手车购买者,不需要对二手车很了解,一般也能买到车况不错的二手车。


来源:全纳车网


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201607/14/41058.html)
 
关键词: 购买二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
随着互联网的发展,网上购物已经成为一种潮流。方便、快捷、不出家门等好处,真是为资深“懒癌”而生的……网购的种类非常多,小