标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

四点品质换取五年信赖 欧曼GTL与张帅的故事

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:691
二手车讯】:自打干上开卡车这活,各种品牌车都开过了,但自从5年前第一次接触欧曼卡车开始,就再也没有换过其他品牌的车了。主要看中的就

  自打干上开卡车这活,各种品牌车都开过了,但自从5年前第一次接触欧曼卡车开始,就再也没有换过其他品牌的车了。主要看中的就是欧曼卡车扭矩储备充足、燃油经济性好、驾驶感受舒适、发动机制动高效。河北快运的张帅经理在接受中国卡车网记者采访时说到。

张帅和他的欧曼GTL
张帅和他的欧曼GTL

  张帅,河北快运经理,福田戴姆勒汽车欧曼GTL的忠实粉丝。从事日用百货运输已接近十年,几年前与几个合伙人一起组建运输车队。自从5年前开始使用欧曼卡车就从未再购买过其他品牌车辆。目前手中有12辆欧曼卡车,其中2辆是欧曼GTL超能版。在接受中国卡车网的记者采访时他这样说到:我从事物流运输将近十年了,平常是从河北往四川运货,每次需要跑大约4千到5千公里。5年前因为一次偶然的机会开始接触欧曼,开着感觉还不错,坐着挺舒服,感觉车辆比较有劲,故障也少。目前手中的两台欧曼GTL超能版,一辆是桥速比为3.7的超速档车型,一辆是桥速比是3.08的直接档车型。这车不错,用着省心。在用它之前也用过其他几个品牌的重卡,都是或多或少的有让我不满意的地方,从没有一款车型像欧曼GTL这样让我如此钟情,做到五年不换品牌的。

  扭矩储备充足 燃油经济性好

  当中国卡车网的记者问及您觉得是欧曼GTL超能版哪项品质最能吸引您,让您如此钟爱与它呢?张经理这样告诉我们:要说最吸引我的地方啊,还得说它扭矩储备充足、燃油经济性好两大特点。对于我们从事标载长途的货运司机来说啊,最关心的就是两点。一是单次的运输成本,二是一年下来的货运次数。我们平时运输对车辆的油耗比较在意,平常都是以80KM/h至85KM/h的车速行驶。之所以选择超能版一方面是因为它在油耗方面表现的比较出色,百公里油耗33L左右,比其他家品牌车型每百公里能节省1.5L油耗。更重要的一方面是它的扭矩储备比较充足,虽说我们平常跑高速国道比较多但是在河北去四川的路上也难免过有些上坡下坡。在我使用过的众多车型中,只有欧曼GTL超能版能够做到在上坡的过程中还能维持80KM/h至85KM/h的经济速度不下降,这就能让我们在平时的运输途中节省时间一年可以多跑几次。

欧曼GTL超能版
欧曼GTL超能版

  驾驶感受舒适 制动安全高效

  其实除了扭矩储备充足,油耗表现不错之外啊,欧曼超能版在驾驶舒适性和长距离制动效率方面也是非常让我满意。谈到心爱的运输伙伴,张经理也是不由得打开了他的话匣子。虽然对于从事货运的人来说,车辆的舒适性相对于较低的运营成本来说并没有那么的重要,可是我还是要为欧曼超能版说明两点,一是驾驶室密封好,噪音小,座椅坐着也舒适,长距离驾驶不会觉得累。二是欧曼GTL超能版的发动机制动效率非常高。我们这条线路上的四川路段里,长下坡占了20%的距离,在长下坡行驶的过程中,发动机制动的效果明显比其他的制动效果好,安全可靠、值得信赖。这些个只要你试过,肯定能感受到。

  当我们问及张经理对于日后的运输事业有何规划时,张经理笑着说:规划谈不上,如果运输业务能一直跑下去我还希望能够多挣点钱,等欧曼再出了新的车型我还要第一个购买、尝试。虽然话语很平淡,我们还是能够从欢快的笑声中感受到张经理对于欧曼的充分认可与信赖。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27551.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
自打干上开卡车这活,各种品牌车都开过了,但自从5年前第一次接触欧曼卡车开始,就再也没有换过其他品牌的车了。主要看中的就